院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
我院成功举办“世界提高微生物药物认识周”专题讲座
时间:2022-11-28 14:21:02    来源:    浏览:

11月21日,我院在学术报告厅举办“世界提高微生物药物认识周”专题讲座,并通过钉钉线上同步直播。

本次讲座由浙江大学医学院附属第二医院感染性疾病科与老年干部科名誉主任刘进教授主讲《新形势下持续推进抗菌药物临床合理应用之要点》。刘进教授为浙江省医学会内科学分会主任委员、中华医学会内科学分会委员等社会兼职,具有丰富的临床诊治经验和较高的理论水平,擅长对发热待查、重要脏器感染、免疫抑制感染、难治性感染和真菌感染等病例的诊治和抗菌药物的合理应用。

刘进教授从手术及非手术患者抗菌药物预防性使用、抗菌药物尽量口服给药、抗菌药物联合使用、尽量避免抗菌药物的局部应用、“四大部位、五大天王”抗菌药物临床合理应用等五方面,阐述了抗菌药物临床合理应用的要点。

通过本次讲座,使与会医务人员对合理使用抗菌药物有了更加深刻的认知,进而牢固树立抗菌药物合理使用观念。  (陈祺松)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统