院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
我院获授牌成为肌骨疼痛康复联盟委员单位
时间:2022-11-28 11:25:06    来源:    浏览:

近日,浙江省康复年会在杭州举行,我院康复医学科在会上获得授牌,成为肌骨疼痛康复联盟委员单位。

肌骨康复是康复医学的一个分支科学,主要研究肌肉骨骼系统功能障碍的原因、评定与治疗的方法以及伤残预防等问题,并运用物理治疗学、作业疗法、假肢和矫开器技木以及职业训练等手段,改善或代偿肌肉骨骼系统的功能,使患者能够回归家庭和社会。

图为肌骨康复治疗

目前,我院康复医学科已开展低中频电刺激、冲击波治疗、单纯超声波治疗、整脊治疗、DMS(深层肌肉刺激)、悬吊系统训练、体适能训练等,并与超声科合作开展超声引导下注射。

图为超声引导下注射

此次成功加入级骨疼痛康复联盟,标志着我院康复医学科的诊疗水平得到了业内人士一致认可。  (陈潜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统