院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
警医联动!我院开展治安应急处置模拟演练
时间:2022-11-28 11:09:19    来源:    浏览:

11月17日上午,我院后勤保障中心、急救医学中心抢救室联合中河派出所跨系统、跨部门开展“治安应急处置”模拟演练。    

“咚!”随着凳子砸在地上的一记声响,拉开了整场演练的序幕。

“师傅,您别激动,先躺下,有话好好说!”护士话音刚落,“病人”仍情绪激动,不断谩骂,一边说一边站起身来,准备再次举起凳子要砸向医务人员。

责总护士见状,随即按下一键报警;消控中心接警后马上启动应急预案;后勤保障中心安保人员迅速拿起装备,1分钟内赶赴急诊抢救室现场维稳,预判事态后致电110报警。

在患者持续的不配合状态下,医院安保人员极力劝阻,同时兼顾病人、环境以及医护人员安全。几分钟后,警察赶到,及时制止了患者的医闹行为,带着闹事患者离开,维护了抢救室的安宁。

此次演练旨在检验和完善医院应急处置体系建设,提升重点科室人员对突发治安应急处置事件的防范意识,增强面对该类事件时的自护自救和逃生避险能力,严守医院第一道防线,确保医务人员及患者的人身安全。

整场演练过程组织严密、指挥有力、逼真有序、贴近实战。 各个小组职责分工明确,在接到指令后,各司其职,协同作战,特别是中河派出所的闻警而动、反应快速,极大提高了三方的配合程度,为维护医院正常诊疗秩序提供了强有力的保障。  (胡洁莹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统