院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
管控区83岁患者生命“补给线”不慎拔除 互联网+护士化身最美逆行者
时间:2022-11-28 11:07:09    来源:    浏览:

“鄞州二院的医生护士,求求您救救我爸爸吧,实在是撑不下去了”!11月18号上午8时,鄞州区第二医院护理部接到患者女儿柴女士的求助电话,电话那边家属的无助和绝望,让她们的心悬了起来。

处于管控小区的柴老大爷已有83高龄,长期饮食都是依靠鼻胃管进行,这一条细细的胃管,就是他维系生命的重要补给线!但却在距离解除封控的最后10小时,不慎拔除了鼻胃管,也怪不得家属如此情急,因为饱受饥饿的柴大爷肯定坚持不到管控解除。

接到家属的求助电话后,护理部立即与医务科协商,协调救助方案。由于所在小区是管控小区,为此医院制定了严密的“逆行”计划,护理部副主任史淑芬第一时间联系拥有互联网+护理服务资质的重症监护室护士叶何珍,争取在最短的时间逆行管控小区,“上门”为大爷留置鼻胃管。

11月18日上午9时许,在做好严密的防护的情况下,互联网+护士叶何珍带上鼻胃管等用物,化身“大白”顺利进入大爷所居住的小区,就地为他成功留置鼻胃管。胃管留置成功后,家属很满意,饱含深情地对叶护士说:“咱们鄞州二院的上门护理服务真的是方便到家了,感谢你们在疫情之下也能义无反顾,让我父亲不至于饿着肚子,真的是太谢谢你们了!”

做完所有工作已经接近中午了。叶何珍护士表示,看到家属满意的神情,听到感谢的话语,自己身上仿佛又充满了能量,丝毫感受不到疲惫。

目前,“护士到家”服务,为越来越多有需求的患者带来了方便,鄞州二院互联网+护理服务也将用更加精心、细心、耐心的服务满足每一位有需求的患者!(护理部)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统