院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
隔离点的“苦”与“甜”
时间:2022-11-14 16:54:32    来源:    浏览:

11月10日,宁波再遭疫情“突袭”,“战斗号角”吹响,短时间内鄞州二院多名医护紧急应召,几小时内由各个岗位连夜奔赴隔离点,迅速推进隔离点启用工作。

这是一个由公租房改造的大型隔离点,可同时单人单间隔离400余人。以“点”为家,隔离专班凌晨开启“战斗”模式。

凌晨2点始,全区各街道及小区大批密接人员陆续有序到达隔离点,安保登记,医疗组询问相关病史,采样人员完成首次核酸采集……接待工作有条不紊地进行。隔离点医护和工作人员忙碌至早晨8时,首批400人次隔离人员全部顺利入住。

除了忙碌,这里也不乏温情。11月12日是隔离点医疗组长王安乐的生日。隔离点陈点长特意瞒着“寿星”,偷偷地定了一个生日蛋糕。其他小伙伴们则负责利用隔离点内有限的材料,想方设法装扮现场,布置一个简单而温馨的“生日会”。

“这是我过得最特别、最难忘的一次生日。”惊喜之余,王安乐和大家一起许下了“天下无疫”的愿望:“希望疫情早日过去,大家都能平安健康”。   (励胜男)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统