院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
减少非计划拔管,这些病区在行动
时间:2022-10-26 14:51:58    来源:    浏览:

10月22日,608病区神经内科护士长张冬霞以《导管的故事》为题在示教室展开宣教,通过PPT视频教学,指导患者及陪护正确有效使用导管约束工具,提高其对导管的认识,强化导管安全意识,减少非计划拔管的发生。

期间,听课人员尤其是陪护们积极互动发言,讲述各自在护理病人过程中遇到的难点。护士长逐一给予耐心解答,给出有效的解决方案,陪护及病人纷纷表示获益匪浅,同时报以热烈的掌声。

据悉,为保障患者的安全,护理部于今年10月开展了导管工作坊活动,希望通过多维度的关注和改善,尽可能减少非计划拔管,提升全院导管安全管理规范。

普外科病区亦积极响应,近期同样开展了类似宣教活动。10月21日,613病区护士长陈婷以《外科导管的那些事儿》为题,对普外科四个病区的病人及其家属进行授课。他们中有刚做完手术的,也有即将进行手术的,参与者均认真听讲,积极提问。通过学习,对各种外科导管有了一定了解,尤其对如何保护患者身上的导管有了更直接的认识,活动收到预期效果。    (608病区、613病区)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统