院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
宁波市卒中医疗质控中心专家组来院检查指导
时间:2022-10-26 14:46:59    来源:    浏览:

10月20日,宁波市卒中医疗质控中心谢国民、王海峰、孟明等专家组一行莅临我院,就卒中中心质控工作进行现场检查指导。我院医共体副院长张曙伟、卒中中心办公室主任庆晓东及神经内科、急救医学中心、影像介入等主要科室及相关职能科室负责人参加。

张曙伟副院长对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,专家组此行是对我院卒中中心建设工作的又一次重要检阅,希望通过专家组的检查与指导,进一步优化医院卒中诊治环节和流程,使卒中患者能够得到更及时、高效、科学的救治。

随后,专家组重点视察了急诊分诊处、急诊抢救室、介入中心、病房及疾病管理中心等多个相关科室,对卒中中心基本条件设置、再灌注治疗、桥接取栓、卒中病例书写、卒中全程管理的诊疗规范落实情况等工作进行了逐项细致地检查。

在检查反馈会上,专家组对医院卒中中心各项工作给予了充分肯定,同时也对质控环节等工作提出了宝贵意见和建议:一是继续优化流程,细化急诊环节、诊疗过程记录、出院记录中的评估,出院指导方面要全面具体,不宜空泛;二是溶栓取栓工作在现有基础上仍需进一步优化术前评估,相关部门加强高效协作,实现卒中建设更大的突破;三是健康管理中心针对卒中患者的出院随访工作要继续坚持,且值得推广。

张曙伟副院长在最后的总结发言中表示,通过专家们的现场检查,让我们更清晰地认识到卒中中心质控的重要性,下一步我院将结合各位专家反馈的意见和建议持续改进,不断提高卒中中心多方位管理能力,全面提高各科医疗质控管理水平,以评促建,以评促改,争创区级优秀的卒中质量控制管理中心!  (韩春赓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统