院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
后勤保障中心组织开展安全生产大检查及考核
时间:2022-10-13 11:14:02    来源:    浏览:

9月30日上午,由胡超峰副院长带队,后勤保障中心对病区、食堂、高低配间、各类设备机房等区域开展了安全生产大检查,考核部分科室应急事件处置能力,治理安全隐患,做到防患于未然。

当天,检查组在门诊二楼开展了防暴应急处置能力考核。8点25分,护士长发现闹事人员第一时间使用一键报警,随后呼叫消控中心,护士医生疏散病人前往安全区。8点27分,特勤保安人员携带装备到达现场。整个演练过程快速有效,把有可能造成严重后果的突发伤害事件消除在萌芽状态。

在三号楼、六号楼,检查组随机选取了4个病区进行消防安全应急处置能力考核。考核模拟307病区16床因充电设备短路引发火灾,严重威胁患者和医务人员生命财产安全,当班医生组织救火。9点10分,护士长发现火灾启动手动报警器,同步拨打消控中心电话,疏散病房病人,使用干粉灭火器进行灭火,等待救援。9点15分,义务消防队到达现场观察火势,火势严重使用消防栓扑灭火灾。演练过程中,医生、护士积极参与,各个环节有条不紊,达到了快速、准确、成功的消防演练考核目的。

检查及考核结束后,胡超峰副院长进行了总结和点评。他表示,对于检查中发现的隐患,必须及时落实整改。全院医务人员要把安全放在首位,时刻紧绷安全生产这根弦。各科室、各部门要保持忧患意识,警钟长鸣,不断提高安全生产意识,严格落实安全责任,确保各项工作顺利开展,杜绝各类安全事故发生。  (郑晓波)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统