院务动态
您的当前位置是:首页
>>院务动态>>动态新闻
动态新闻
什么是血液冷链?血液运输不是简单的搬运活儿
时间:2019-11-11 16:13:02    来源:    浏览:

 119日中午,由输血科组织的血液冷链相关知识培训活动在6643会议室顺利举办,参与血液运输的我院外包单位20余名配送人员参加培训。

 “血液冷链是一套用于血液和血液成分制品贮存及运输的系统,贯穿于采血、成分血的制备、保存、发放、运输及临床用血的全过程,以确保血液和血液成分制品维持在正确的温度范围。” 当天的培训以理论知识授课形式进行,输血科曲淑芳通过文字及图片详细讲解了血液冷链的概念,血液运输、标本运输的注意事项,不同物品交接需双方核对的各项事宜等。

 课上,参加人员热情饱满,不时现场提问,并就知识要点做好笔记,课后通过理论考试验收学习成果。

 通过本次培训,强调了按规范运输血液的重要性,提高了相关从业人员的职业素养,从而使临床用血安全得到进一步保障。(输血科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统